Islanders müssen sich dezimiert Peiting geschlagen geben

Unsere Islanders waren in Peiting leider wieder etwas dezimierter unterwegs. Dieter Geidl hatte aus verschiedenen Gründen heute leider keinen BackUp. Tommi Steffen wurde zu den Lausitzer Füchsen abbeordert, Dominik Hattler war erkrankt und Keanu Salmik ist verletzt. Raphael Grünholz und Marvin Wucher fehlten berufsbedingt. Zurück im Kader waren Patrick Raaf-Effertz und Vincenz Mayer, der sich aufgrund des dünnen Kaders, trotz Schmerzen, für seine Mannschaft aufopferte.

Peiting war von Beginn an gut in der Partie und richtig gefährlich wurde es auch gleich, als unsere Islanders das erste Mal in Unterzahl gerieten. Die Defensive stand aber exzellent und so machten wir fast aus dem Nichts das 0:1 durch Corvin Wucher. Dieter Geidl rettete mit starken Saves die knappe Führung in die Pause.

Im zweiten Drittel nutzten die Peitinger ein frühes Powerplay dann durch Hanke zum 1:1 Ausgleich. Danach drückten die Oberbayern auf die Führung, die erzielten aber unsere Islanders eiskalt durch Zach Kaiser, der in 29. Minute zum 1:2 traf. Die Peitinger aber drehten noch vor der Pause durch Heger im Powerplay und Greil die Partie zu Gunsten des Heimteams auf 3:2.

Im letzten Drittel trag Hanke in der 47. Minute dann zum 4:2. Das Lindauer Trainerteam ging dann schon früh volles Risiko und zog den Goalie, was Brassard in der 57. Minute zur Vorentscheidung mit dem 5:2 nutzte. Den Schlusspunkt setzte dann noch Heger in der 60. Minute zum 6:2.

Mit dieser Niederlage besteht in den verbleibenden Partien nicht mehr die Chance auf den direkten Playoff-Platz zu springen! Aber weiter geht‘s schon am Freitag (23.02. / 19:30 Uhr) mit dem großen Derby gegen die Indians. Dazu brauchen wir euch alle in der BPM-Arena, denn wir wollen das Heimrecht in Pre-Playoffs! Das haben wir noch selbst in der Hand.

EC Peiting : EV Lindau Islanders 6:2