Eiskalte Peitinger schicken unsere Islanders in die Sommerpause

Zu Spiel 2, dem Heimspiel dieser Pre-Playoff-Serie, stand wie schon bei Spiel 1 Matthias Nemec im Tor unserer Islanders. Den Platz als Back-Up nahm David Heckenberger ein.

Unsere Islanders wollten direkt von Beginn an zeigen, dass sie diese Serie noch nicht aufgegeben haben und so hatten wir auch die erste große Chance in dieser Partie, welche aber knapp am Tor vorbei ging. Danach entwickelte sich ein munteres auf und ab beider Teams, Peiting nutzte seine erste klare Chance durch Söll dann eiskalt zum 0:1 in der 6. Spielminute. Im Powerplay trafen unsere Islanders dann leider nur den Pfosten und verpassten den Ausgleich knapp. Im weiteren Verlauf des Drittels wurde das spiel intensiver und die Teams schenkten sich keinen Zentimeter. Mit einem knappen Rückstand ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel begannen unsere Islanders im Powerplay, nachdem Ty Morris zum Ende des ersten Drittels noch eine Strafe bekam. Die Überzahl verlief aber leider im Sande, die Verteidigung der Peitinger stand gut. Bei einem weiteren Powerplay zu Gunsten unserer Islanders, standen die Peitinger ebenfalls wieder gut, sodass unsere Islanders nicht zu einer guten Chance kamen. Im weiteren Verlauf waren unsere Islanders das aktivere Team in diesem Drittel, ein Treffer wollte trotz guter Spielzüge aber nicht fallen. Die Oberbayern waren mit Tempogegenstößen aber immer brandgefährlich. Beide Goalies waren aber stets zur Stelle und so ging es mit dem 0:1 in die zweite Pause.

Früh im letzten Drittel gab es erneut ein Powerplay, nachdem Ty Morris das dritte Mal in die Kühlbox musste, aber auch hier gelang unseren Islanders der Ausgleichstreffer leider nicht. Als unsere Lindauer das erste Mal auf die Strafbank mussten bestraften uns die Oberbayern mit dem 0:2 durch Stauder. Auch nach diesem Treffer gaben sich unsere Islanders nicht geschlagen und spielten weiter forsch nach vorn, die Peitinger konterten uns aber eiskalt aus und stellten durch Krabbat auf 0:3. Selbst jetzt gaben unsere Islanders nicht auf, liefen aber nochmal in Konter uns so stellte Heger auf 0:4. Den Schlusspunkt zum 0:5 setzte dann Andreas Feuerecker.

Das Ergebnis am heutigen Abend zeigt sicher nicht den kompletten Spielverlauf wieder. Die Peitinger aber waren am heutigen Abend eiskalt und bestraften jeden unsere Fehler mit einem Tor, wohingegen unsere Islanders wieder mit der Chancenverwertung haderten. Die Oberbayern ziehen somit verdient in die Playoffs ein. Für unsere Mannschaft geht es nach diesem Spiel in die Sommerpause.

Wir bedanken uns auch bei allen Fans, Sponsoren und Gönnern in dieser turbulenten Saison mit vielen Aufs und Abs, für EURE grandiose und lautstarke Unterstützung im Stadion via SpradeTV und auch sonst. Auch die Betreuer des Teams und die ehrenamtlichen Teams haben wieder ausgezeichnete Arbeit geleistet. Dem Betriebsleiter und den Eismeistern der ESA gilt natürlich auch ein sehr großer Dank für ein stets hervorragendes Eis.