9:0 Debakel in Regensburg

In der Domstadt Regensburg stand nach dem Sieg vom vergangenen Sonntag erneut David Heckenberger zu Beginn im Tor unserer Islanders. Matthias Nemec war vorerst Back-Up Goalie. Durch die verletzten Spieler konnte man heute nur 14+2 Spieler aufbieten.

Zu Beginn gestaltete sich eine schnelle Partie, ehe die Eisbären unsere Islanders in der 4. Spielminute kalt erwischten. Einen Fehler im Spielaufbau nutzten die Regensburger mit einem Konter zum 1:0. Kurze Zeit später gab es ein erstes Powerplay für unsere Islanders welches nicht den Ausgleich brachte. Direkt nach Ablauf der Strafe kam Tippmann von der Bank schnappt sich den Puck und vollendet den Konter zum 2:0. Nach dieser kalten Dusche nahm Headcoach Stefan Wiedmaier früh das Time-Out. Nach einem Unterzahlspiel, mit gutem Penaltykilling, waren unsere Islanders dann gerade aktiver in der Partie, als Regensburg erneut eiskalt zugeschlagen hat. In der 13. Spielminute war es dann Keresztury der auf 3:0 stellte. Unsere Islanders wollten aber nicht aufgeben, schüttelten sich kurz und versuchten offensiv jetzt mehr Akzente zu setzen. Dies führte auch zu zwei Großchancen die Berger im Tor der Eisbären aber vereitelte. Kurz vor der Pause bestraften die Eisbären dies dann erneut eiskalt mit einem schnellen Spiel aus ihrem Drittel und dem Konter zum 4:0. Im Anschluss gab es noch den Torhüterwechsel, Matthias Nemec war jetzt für David Heckenberger im Tor unserer Islanders.

Im zweiten Drittel gab es früh eine Strafe für Lindau, das Penaltykilling war wie bisher gut. In der 27. und 29. Spielminute aber war Regensburg erneut eiskalt. Wenn sie den Puck haben, geht es meist sehr schnell erst war es Ontl mit einem Sonntagsschuss zum 5:0, dann Schembri mit einem erneuten Konter zum 6:0. Eine weitere Strafe für unsere Lindauer blieb ebenfalls erneut ohne Gegentor. Kurz vor der Pause gab es dann erneut eine kalte Dusche. Erst zeigte Nemo einen super Save, gegen den Nachschuss von Heger war er aber machtlos.

Im letzten Drittel machten die Eisbären da weiter, wo sie zuvor aufgehört haben. Mit schönen Kombination spielten sie sich in unser Drittel und erzielten in der 44. Minute durch Keresztury das 8:0. Nur zwei Minuten später war es Topscorer Schembri, der nach einem erneuten Konter auf 9:0 stellte.  Nemos Paraden im letzten Drittel ist es zu verdanken, dass es keine zweistellige Niederlage wurde!

Am Sonntag (31. Oktober / 18 Uhr) kommt der EC Peiting in die Eissportarena, hier brauchen wir wieder Eure volle Unterstützung. Die Maskenpflicht auf den Tribünen ist weiterhin aufgehoben!