Der Tabellenführer in einer eigenen Liga - Deftige Niederlage für unsere Islanders

Beim Spiel gegen den Tabellenführer stand Dieter Geidl wieder von Beginn an im Kasten unserer Islanders, Keanu Salmik agierte als BackUp. Erfreulich war, dass Walker Sommer in den Kader zurückkehren konnte. Weiter nicht dabei sind: Obu, Hofmann, Stiefenhofer und Hattler.

Hellwach ins Drittel gestartet, standen unsere Islanders defensiv sehr kompakt. Hin und wieder hatten wir mit Tempogegenstößen die Chance auf die Führung, so auch in der 8. Minute als Wölfl im Tor der Devils die Lindauer Führung stark vereitelte. Im direkten Gegenzug nutzte der Tabellenführer den nächsten Angriff durch Ward zum 0:1. Nur gut eine Minute später stellte das Spitzenteam mit einer feinen Passstafette durch Gläser auf 0:2. Unsere Islanders ließen die Köpfe aber nicht hängen und kamen in der 15. Minute zum Anschluss. Einen Fehler im Aufbau der Devils nutzte Patrick Raaf-Effertz und bediente Louis Majher der mit dem 1:2 seinen ersten Treffer im Profibereich erzielte. Weiden traf in der 18. Minute dann durch Rubes zum 1:3, nachdem dieser die Lindauer Defensive mit einem Solo ausgespielt hat. Zwei Sekunden vor der Pause traf Nico Strodel mit einem starken Schlagschuss dann noch zum 2:3 für unsere Lindauer.

Zu Beginn des zweiten Drittels wollte der Tabellenführer nichts anbrennen lassen und forderte unsere Islanders von der ersten Sekunde an. Das erste Powerplay des Abends ging dann aber an unsere Lindauer. Aus diesem konnte man aber kein Kapital schlagen und den Ausgleich erzielen. Wie man ein Powerplay effizient nutzt zeigten uns dann die Blue Devils als sie in der 26. Minute durch Samanski zum 2:4 trafen. In der 31. Minute nutzten die Oberpfälzer dann einen Fehler im Aufbau unserer Islanders eiskalt und trafen durch Elsner zum 2:5. Unsere Islanders aber ließen sich nicht hängen, ein Powerplay vor der brachte zwar gute Spielzüge und Abschlüsse, aber leider kein Tor.

Auch im letzten Drittel ließ der Tabellenführer nicht nach und schraubte das Ergebnis entsprechend in die Höhe. Nach dem 2:6 durch Filin, war die Gegenwehr unserer Islanders ein wenig gebrochen, was der Ligakrösus aus Weiden dann durch Gläser, Schmidbauer und Schusser zum Endstand von 2:9 nutzten.

Das Spiel muss man jetzt einfach direkt abhaken, denn die Weidener sind in allen Belangen in einer anderen Liga.

Weiter geht‘s für unsere Islanders am Freitag (05.01. / 19:30 Uhr) bei den Heilbronner Falken, am Sonntag (07.01.) sind wir spielfrei. Das nächste Heimspiel steigt am Freitag (12.01. / 19:30 Uhr) gegen die Stuttgart Rebels.

EV Lindau Islanders : Blue Devils Weiden 2:9