Der erste Sieg ist da - Bezouska mit entscheidendem Treffer im Penaltyschießen

Im Spiel gegen den langjährigen Rivalen aus dem Aischgrund, stand David Heckenberger im Tor unserer Islanders. Auf der Bank als Back-Up in diesem Spiel, Dominik Hattler.

Unsere Jungs wollten vom ersten Bully weg zeigen, dass sie es besser machen können als am Freitag in Garmisch. Die erste klare Torchance war dann auch ein Treffer für unsere Islanders. Nach einer schönen Kombination über Daniel Schwamberger und Florian Lüsch, war Marvin Wucher der Torschütze zum umjubelten 1:0. Es war sein erster Treffer im Profibereich. Die Führung hielt dann aber nur kurz, zweit Minuten später konnten die Alligators durch Neugebauer zum 1:1 ausgleichen. Von diesem Rückschlag erholten sich unsere Islanders aber schnell. Einen Gewaltschuss von Bezouska, fälsche Kapitän Andreas Farny zum 2:1 ab. Die erste Strafe des Spiels gab es gegen unsere Islanders, welcher aber folgenlos blieb. Im weiteren Verlauf des Drittels blieben unsere Islanders spielbestimmend, die Alligators aber waren mit Tempogegenstößen immer gefährlich. Die knappe Führung zur ersten Pause geht aber mehr als in Ordnung.

Das zweite Drittel war ein Knallstart. Nach gut 40 Sekunden erzielte Jere Laaksonen, nach Vorarbeit von Simon Klingler, das 3:1. In der Folge verpassten unsere Lindauer in zwei aussichtsreichen Situationen den Spielstand noch weiter nach oben zu schrauben und so kam es zum 3:2 durch die Alligators. In der 28. Spielminute bekamen unsere Islanders den Puck nicht vor dem Tor geklärt, was Seewald aus dem Knäuel von Spielern zum Treffer nutzte. Nach diesem Rückschlag, brauchten die Jungs ein wenig um wieder ins Spiel zu finden. Trotz teils guter Offensivaktionen wollte vorne kein Treffer gelingen und die Alligators setzten immer wieder Nadelstiche. Ein solcher war es dann auch in der 37. Spielminute als Herm zum 3:3 ausgleichen konnte. Die Reaktion unserer Islanders war aber grandios, nur eine Minute später stellte Marvin Wucher mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 4:3. So ging es auch in die zweite Pause.

Zu Beginn des letzten Drittels, kamen die Alligators mit voller Wucht aus der Kabine und wollten das Spiel schnell ausgleichen.  Die Verteidigung unserer Islanders und Heckenberger waren aber stets zur Stelle. Nach und nach konnten sich unsere Mannen aus der Umklammerung befreien und gute Offensivaktionen zeigen, was fehlte war ein weiterer Treffer. In der 50. Minute kam es dann zu einer unglücklichen Situation, in der unsere Islanders eine 5+Spieldauer Strafe kassierten, da sich der Höchstadter in dieser Situation leider verletzte. Dem Spieler wünschen wir auf diesem Wege eine gute Besserung. Die Strafzeit blieb folgenlos. Eine weitere, aber völlig lächerliche Strafe gegen unsere Lindauer ebenfalls. In der 58. Minute war es dann eine Unaufmerksamkeit, welche die Alligators zum 4:4 nutzten.

Nun musste die Overtime entscheiden und hier gab es erneut eine völlig überzogene Strafe gegen unsere Lindauer, welche aber exzellent verteidigt wurde. Im weiteren Verlauf fielen keine Tore mehr uns so ging es in Penaltyschießen.

Hier hatten unsere Islanders das bessere Ende für sich, Heckenberger hielt überragend und Bezouska machte mit dem gefühlt hundertsten Penalty an diesem Abend, das 5:4 und den ersten Sieg klar.