Kantersieg! 8:1 gegen den EC Peiting!

Im Spiel gegen den langjährigen Rivalen aus Peiting, stand Matthias Nemec zwischen den Pfosten unserer Islanders. Back-Up war der junge Dieter Geidl, Föli-Spieler vom ESV Kaufbeuren.

Vom ersten Bully weg entwickelte sich eine intensive Partie. Beide Mannschaften gaben sich nicht viel Raum und waren körperlich sehr präsent. Mit zunehmender Spieldauer im ersten Drittel, hatten unsere Islanders  mehr und mehr Aktionen im Angriffsdrittel, der Goalie aber vereitelte zweimal knapp die Führung. Diese wäre dann im Gegenzug fast den Oberbayern gelungen, als Peiting den Innenpfosten traf. Als unsere Islanders dann das erste Powerplay des Abends hatten, konnten sie dies nicht auch nicht zur Führung nutzen. Kurz vor der Pause war es dann aber soweit, denn per Doppelschlag gingen unsere Islanders innerhalb von 15 Sekunden mit 2:0 in Führung. Den ersten Treffer erzielte Florian Lüsch, der im Getümmel vor dem Tor am schnellsten schaltete und den Puck im Tor versenkten. Das 2:0 erzielte dann nur wenige Augenblicke später unser Kapitän Vincenz Mayer.

Zu Beginn des zweiten Drittels machten unsere Islanders genau da weiter wo sie vor der Pause aufgehört haben. Offensiv setzten die Lindauer die Aktzente, Peiting war hauptsächlich in der Verteidigung gefordert. Gebremst wurden wir in unseren Offensivbemühungen erst durch eine Strafe. Direkt nach Ablauf dieser aber klingelte es im Kasten der Gäste. Florian Lüsch legte den Puck auf Arturs Sevcenko, welcher der diesen für Eric Bergen an der blauen Linie liegen lies. Bergen nutzte diese Chance und versenkte den Puck mit einem Strahl im Tor der Peitinger zum 3:0. Im Anschluss daran verlor die Partie durch einige Nickeligkeiten an Spielfluss. Beide Teams konnten die Powerplays aber nicht nutzen, da die Verteidigungsreihen gut standen. Als sich die Gemüter wieder ein wenig beruhigten wurde auch wieder Eishockey gespielt, vor allem von unseren Islanders. In der 35. Minute nämlich gab es erneut einen Doppelschlag. Erst schoss Martin Mairitsch den Puck zum 4:0 ein und nur 22 Sekunden später stellte Arturs Sevcenko mit einem Schlagschuss auf 5:0. Kurz vor der zweiten Pause war dann das halbe Dutzend voll. Florian Lüsch bediente mustergültig Marvin Wucher der so zum 6:0 einschieben konnte.

Früh im letzten Drittel gab es ein Powerplay zu Gunsten unserer Lindauer, dieses blieb aber ohne weiteren Treffer. Diesen holten sie dann in der 50. Minute nach. Vincenz Mayer bediente Arturs Sevcenko der den Puck zum 7:0 versenkte. In der 56. Minute kamen die Oberbayern noch zum 7:1 durch Gohlke, also sie unsere Islanders eiskalt auskonterten. Kurz vor dem Ende der Partie nutzten unsere Lindauer dann noch eine doppelte Überzahl. Mit seinem zweiten Treffer des Abends erzielte Alexander Biberger in der 60. Minute noch den Endstand zum 8:1.

Die Mannschaftsleistung heute über 60 Minuten war der Wahnsinn. Wille, Mut, Leidenschaft und die Kaltschnäuzigkeit vor der Tor waren der Garant für unseren ersten Heimsieg. Nicht vergessen dürfen wir auch Matthias Nemec, der früh im Spiel zwei Monstersaves zeigte und dem Gegner somit auch ein wenig den Zahn zog.

Am Sonntag (30. Oktober / 17 Uhr) geht es für unsere Islanders zum Topteam nach Rosenheim!