Clevere Islanders gewinnen Spiel 1 mit Willen und Leidenschaft – Freitag Match-Puck-Spiel in der ESA!

Zum Pre-Playoff Spiel 1 in Füssen waren außer dem verletzten Ace Cowans wieder alle Mann an Bord. Im Tor stand Dieter Geidl, als BackUp agierte Dominik Hattler.

Beide Teams wussten um was es in diesem Spiel geht, weshalb keine der Mannschaft gleich ein großes Feuerwerk zündete. Schnell überbrückt wurde das Mitteldrittel aber dennoch, ohne dass eine der Mannschaften schon die ganz große Chance hatte. In der 12. Spielminute nutzen unsere Islanders dann aber einen Konter zur 1:0 Führung. Damian Schneider bediente Skylar Pacheco, der clever zum Tor einschoss. Die erste Strafe im Spiel ging ebenfalls zu Lasten unserer Lindauer, das Penaltykilling war aber stark. Kurz vor der Pause war dann sogar noch der zweite Treffer möglich, der Puck ging aber leider an den Pfosten.

Zu Beginn des zweiten Drittels mussten unsere Islanders noch eine Reststrafzeit aus dem ersten Drittel überstehen und bekamen auch im zweiten Drittel früh eine Strafe zugesprochen. Das Spiel war aber keinesfalls überhart, sondern etwas kleinlich gepfiffen. Allerdings erwischte es auch die Füssener als unsere Islanders in der Kühlbox saßen. Beim 4 gegen 4 war dann viel Platz auf dem Eis, was die Ostallgäuer durch Deubler zum 1:1 nutzten. Unsere Islanders aber ließen sich davon nicht beeindrucken, denn nur eine Minute später war die Führung zurück in Lindauer Hand. Daniel Stiefenhofer bediente Alexander Dosch mit einem Traumpass, sodass dieser zum 1:2 einschießen konnte. Im weiteren Verlauf konnten beide Teams ein Powerplay nicht zu einem Tor nutzen. Als unsere Islanders dann aber in der 35. Minute ein weiteres Powerplay zugesprochen bekamen, nutzten sie dieses eiskalt. Den Schuss von Skylar Pacheco konnte Hötzinger noch abwehren, gegen den Nachschuss von Arturs Sevcenko zum 1:3 war er dann aber chancenlos. Mit dem dritten Lindauer Tor, wurde das Spiel seitens der Füssener ruppiger, was in mehreren Strafen und sogar einer fünf Minuten Strafe mündete. Dies nutzten die Lindauer dann auf ihre weise eiskalt. Bei doppelter Überzahl nutzte Martin Mairitsch einen Abpraller eines Farny-Schusses zum 1:4 vor dem Pausenpfiff.

Das letzte Drittel begannen unsere Lindauer noch mit knapp unter drei Minuten Überzahl, aber auch dieses Powerplay wurde zu einem Tor genutzt. Nach Assist von Patrick Raaf-Effertz, war Martin Mairitsch mit seinem zweiten Tor des Abends, der Schütze zum 1:5. Der EVF spielte nun ein wenig auf „Alles oder nichts“ und kam so in der 48. Minute durch Deubler zum 2:5. Als die Füssener nun jetzt immer mehr wieder einen Fuß in die Partie bekamen, nahm John Sicinski das Time-Out um die Mannschaft nochmal neu einzustellen. Dies zeigte Wirkung, denn nach Vorarbeit von Arturs Sevcenko und Alexander Dosch, traf Ludwig Danzer in der 54. Minute zum 2:6. Gut vier Minuten vor dem Ende der Partie nahm Füssen das Time-Out und zog bei doppelter Überzahl den Goalie, das Penaltykilling war aber erneut sehr stark.

Dies war nur der erste Schritt, es ist noch nichts erreicht, außer, dass wir nun zu Hause ein Match-Puck-Spiel in dieser Serie haben. Dazu brauchen wir euch, kommt am Freitag (10. März / 19:30 Uhr) in die Eissportarena und unterstützt uns im Kampf um die Playoff-Teilnahme. Lasst uns die ESA zu einem Hexenkessel machen, Ihr 60 Minuten Vollgas für uns, wir 60 Minuten für Euch!