Starke Bulls gewinnen das Derby gegen unsere Islanders!

Das Team reiste dezimiert nach Sonthofen, Julian Tischendorf und Ludwig Nirschl fehlten krankheitsbedingt, Jan Hammerbauer und Kai Laux sind weiterhin verletzt und David Farny noch gesperrt.

In die Partie im Allgäu ging es mit Michael Boehm im Kasten der Islanders. Für die Sonthofener ging und geht es in diesem Spiel um vieles, so agierten sie auch zu Beginn der Partie und hatten mit einem Pfostenschuss die klarste Chance ih der Anfangsphase. Ein erstes Unterzahlspiel überstanden unsere Islanders unbeschadet. In der 12. Spielminute dann nutzten die Bulls ihre zweite klare Torchance zum 1:0 Treffer durch ihren Topscorer Homjakovs. Nur eine gute Minute später war die Chance zum schnellen Ausgleich da, aber Sonthofens Goalie vereitelte diese. In der 18. Minute war erneut die Chance auf den Ausgleich möglich, die Bulls aber nutzten den direkten Gegenzug zum 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Der Start ins zweite Drittel war perfekt. Mit dem ersten Angriff des Drittels verkürtzten unsere Islanders auf 2:1. Torschütze des Anschlusstreffers war Simon Klingler.

Angestachelt vom Treffer wollten unsere Islanders jetzt mehr, eine großartige Chance zum Ausgleich ging aber knapp am Tor der Bulls vorbei. Die waren es dann auch die in der 27. Minute das nächste Tor erzielten und das Ergebnis auf 3:1 stellten. In der 32. Minute dann erzielte Simon Klingler, nach großartiger Vorarbeit, mit einem Schlagschuss von der blauen Linie den Treffer zum 3:2. Eine Strafzeit gegen unsere Islanders blieb folgenlos. Bis zum Ende des Drittels hatten unsere Islanders mehr Spielanteile, ein Treffer aber fiel keiner mehr.

Der letzte Spielabschnitt begann mit einer Chance für die Bulls, wurde aber durch Michael Boehm souverän vereitelt. Eine Strafe  gegen unsere Islanders im Anschluss, blieb ohne Gegentreffer. Das Spiel war im weiteren Verlauf des Drittels ausgeglichen, beide Mannschaften spielten sich schnell in des Gegners Spieldrittel, ein Treffer aber konnte in dieser Phase keines der Teams erzielen. Als unsere Islanders mehr ins Spiel investierten um den möglichen Ausgleich herzustellen, erwischten uns die Bulls eiskalt mit dem Tor zum 4:2. Mit diesem Gegentreffer war auch der Aufschwung unserer Islanders gebremst. In der 55. Minute erhöhten die Bulls noch zum Endstand von 5:2.

Das nächste Heimspiel unsere Islanders steigt am Sonntag, 05.01. um 18:00 Uhr gegen den starken Altmeister SC Riessersee.