Bittere Pleite in Tölz

Beim Spiel in Tölz begann Dieter Geidl im Tor unserer Islanders, Tommi Steffen war am Freitagabend BackUp. Vincenz Mayer stand ebenfalls wieder im Kader.

Unsere Islanders kamen gut in die Partie, hatten auch die klareren Möglichkeiten und waren offensiv aktiver. Die ersten Tore aber machten die Tölzer Löwen. Einen Konter nutzte Piipponen zum 1:0 und Karsums traf im Powerplay der Löwen zum 2:0. Unsere Islander blieben aber weiterhin aktiv und kamen durch Corvin Wucher in der 13. Minute zum mehr als verdienten Anschluss. Im weiteren Verlauf blieben wir aktiv und hatten sogar den Ausgleich auf dem Schläger. Der Puck aber wollte nicht rein.

Das zweite Drittel blieb torlos, aber langweilig war es auf keinen Fall. Beide Teams erarbeiteten sich gute Chancen, nutzten aber eigene Powerplays gar nicht. Die Defensivreihen und die Goalies waren stets aufmerksam. Zudem gab es je einen Lattenknaller bei dem die Goalies beide chancenlos gewesen wären.

Im letzten Drittel wollten unsere Islanders dann schnell den Ausgleich herstellen und agierten auch so. Das Tor aber machten die Löwen durch Schmidtpeter zum 3:1, weil wir eine kurze Zeit unaufmerksam waren. Wer gedacht hat wir geben auf hat sich getäuscht, aber die Unparteiischen trafen in der 50. Minute nun eine folgenschwere und nicht nachvollziehbare Entscheidung. Der Tölzer Spieler wirft den Puck aus dem Spiel ins Fangnetz und provoziert somit eine Spielverzögerung. Statt einer Strafe für die Löwen, gab es durch die berechtigten aber nicht übertriebenen Proteste unserer Islanders eine Bankstrafe für Lindau. Diese nutzten der Tölzer durch Karsums zum 4:1.  Nun war der Bann leider ein wenig gebrochen und so traf Späth noch zum 5:1 Endstand.

Am Sonntag sind unsere Islanders spielfrei. Weiter geht‘s mit einem weiteren direkten Duell. Am Dienstag (30.01. / 19:30 Uhr) kommt der EV Füssen zum „Spezltag“ in die BPM-Arena.

Tölzer Löwen : EV Lindau Islanders 5:1