Starke und überzeugende Islanders müssen sich dem DSC geschlagen geben

Im Spiel gegen das Topteam aus Deggendorf war wie in den Spielen zuvor Matthias Nemec im Tor unserer Islanders, Timo Polzer als Back Up.

Unsere Islanders begannen das Spiel extrem motiviert und setzten den Favoriten immer wieder im eigenen Drittel fest. Die ganze große Chance sprang dabei noch nicht heraus. Kurze Zeit später aber scheiterte Mairitsch nach schönem Pass von Mayer nur knapp an Pielmaier im Tor des DSC. Als unsere Islanders dann im ersten Powerplay des Spiel die große Chance auf die Führung hatte, fehlte mehrmals das Scheibenglück oder Goalie Pielmeier war in letzter Sekunde zur Stelle. Unsere Lindauer bestimmten das erste Drittel fast durchgängig, verpassten es aber ein oder sogar mehrere Tore vorzulegen.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels waren unsere Islanders das Team mit der ersten Möglichkeit. Allerdings passierte dann ein folgenschwerer Fehler im Aufbau, den das Topteam aus Deggendorf mit seiner ersten klaren Chance des Spiels eiskalt zur 0:1 Führung durch Stloukal nutzte. Im Anschluss war es ein offener Kampf in dem wir weiterhin die größeren Chancen und die klareren Aktionen hatten. Zwei Powerplays zu unseren Gunsten konnten leider nicht zum Ausgleich genutzt werden. Ex-DEL Goalie Pielmeier rettete erneut spektakulär für die Gäste aus Deggendorf. Das Penaltykilling bei der ersten eigenen Strafe des Abends war souverän und blieb somit ohne Gegentor. Kurz vor der Pause erwischte uns der DSC dann noch eiskalt. James Matheson erzielte in der 40. Minute das 0:2.

Den Start ins letzte Drittel begannen unsere Islanders im Powerplay, konnten daraus leider aber erneut keinen Nutzen ziehen. Auch im weiteren Verlauf schnürten unsere Lindauer den Gegner eigentlich dauerhaft im eigenen Drittel ein. Was fehlte war der Treffer. Dieser gelang auch in einem weiteren Powerplay nicht und zum Abend passte, das der Puck von der Innenseite der Latte zurück ins Spielfeld ging und nicht ins Tor des DSC. Als es dann fünf Minuten vor dem Ende des Drittels einen Penalty zu Gunsten unserer Islanders gab, konnte Vincenz Mayer Pielmeier nicht überwinden. Unsere Islanders warfen nochmal alles rein, mobilisierten ihre letzten Kräfte und zogen zwei Minuten vor dem Ende des Drittels nach einem Time-Out noch den Goalie. Dies zahlte sich leider nicht aus und so kamen die Deggendorfer sogar noch zum 0:3 in der 59. Minute durch Matheson.

Alles in allem hat die Mannschaft heute ein überzeugendes Spiel gezeigt und das Topteam des DSC über 60 Minuten im Griff gehabt, aber das Wichtigste fehlte, der Puck wollte einfach nicht ins Tor.

Nächstes Wochenende geht es für uns am Freitag (21. Oktober / 20 Uhr) zum Höchstadter EC, am Sonntag (23. Oktober / 18 Uhr) kommen die Blue Devils Weiden in die Lindauer Eissportarena.