Arbeitssieg gegen dezimierte Deggendorfer

Beim Heimspiel gegen den stark dezimierten Deggedorfer SC stand wie schon in Füssen, Matthias Nemec im Tor unserer Islanders. Als Back-Up auf der Bank war David Heckenberger, vom Augsburger EV als Föli-Spieler waren David Amort und Marco Niewollik dabei.

Zu Beginn des Spiel neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, keiner wollte den ersten Fehler machen. Zur Mitte des ersten Drittels gab es dann das erste Powerplay zu Gunsten unsere Islanders, aber die große Torgefahr blieb trotz guter Kombinationen aus. Zum Ende des Drittels hatten unsere Islanders noch die besseren Gelegenheiten, Deggendorf war mit Tempogegenstößen aber immer wieder gefährlich. Es blieb aber torlos nach dem ersten Drittel.

Das zweite Drittel begann direkt mit einem Tor unsere Islanders. In der 21. Spielminute stellte Florian Lüsch den Spielstand auf 1:0 für Lindau. Mit dem Tor im Rücken agierten unsere Islanders jetzt sicherer in der Offensive, aber das Tor machten die Deggendorfer. Als bei beiden Teams je ein Spieler in der Kühlbox saß, glich Liam Blackburn zum 1:1 aus. Mit dem Ausgleich waren nun auch die dezimierten Donaustädter wieder offensiver unterwegs und die Partie wurde nun entgegen des ersten Drittels auch unterhaltsamer. Simon Klingler brachte die Islanders wieder in Führung, ehe Silvan Heiß zwei Minuten später zum 2:2 ausgleichen konnte. Noch vor der Pause aber gingen unsere Lindauer wieder in Führung. Corvin Wucher erzielte nach Assists von Nolan Redler und Michal Bezouska das 3:2. Mit der knappen Führung ging es dann auch in die zweite Pause.

Zu Beginn des letzten Drittels wollten unsere Islanders schnell für klare Verhältnisse sorgen und so zeigten sie in der Offensive einige sehr schöne Spielzüge, aber der Goalie des DSC verhinderte den Treffer zweimal in höchster Not. Gebremst wurden die Offensivbemühungen dann durch eine eigene Strafe, welche aber folgenlos blieb. Ein eigenes Powerplay konnten wir in der Folge aber auch nicht zum Treffer nutzen. Im weiteren Verlauf waren unsere Islanders das aktivere Team, die Kräfte beim DSC mit seinem Rumpfkader schwanden nun allmählich. Mehrere Tempogegenstöße waren brandgefährlich, die Defensive stand aber gut. In den letzten Minuten der Partie spielten beide Mannschaften mit offenem Visier und es ging hin und her. Deggendorf nahm zwei Minuten vor Ende der Partie sein Timeout und sie zogen auch den Goalie. Unsere Islanders ließen aber nichts mehr zu und so stand am Ende ein Arbeitssieg gegen Deggendorf auf der Anzeigetafel.

Das nächste Heimspiel ist schon am Dienstag (08. März  / 20 Uhr) gegen den EV Füssen. In diesem Spiel geht es im direkten Duell um Platz 9 in der Tabelle und die womöglich bessere Ausgangsposition in den PrePlayoffs. Dieses Spiel ist gleichzeitig auch das letzte Spiel der Hauptrunde 21/22.