Die Eisbären heute zu stark für unsere Islanders

Beim Auswärtsspiel in Regensburg stand David Heckenberger im Kasten unserer Islanders. Matthias Nemec agierte an der Donau als Back-Up. Vom AEV als Föli-Spieler dabei waren David Amort und David Niewollik.

In den ersten Minuten übernahmen die Eisbären direkt das Zepter und deckten Hecky mit Schüssen ein, die Verteidigung und der Goalie standen aber gut. In der fünften und sechsten Spielminute waren die Eisbären mit Richard Divis und Constantin Ontl eiskalt und stellen schnell auf 2:0. Unsere Islanders aber schüttelten sich kurz und erzielten mit dem nächsten Angriff den Anschlusstreffer. Damian Schneider bediente Dominik Patocka und dieser schoss zum 2:1 ein. Als unsere Islanders dann die Chance auf den Ausgleich hatten, konterten die Eisbären durch Schmid zum 3:1. Die ersten Strafen des Spiels gabs für unsere Islanders, welche aber folgenlos blieben. Die Mannschaft verteidigte die Unterzahlsituationen sehr gut. So ging es mit einem zwei Tore Rückstand in die erste Pause.

Die erste Chance im zweiten Drittel hatten unserer Islanders, aber die Verteidigung der Eisbären konnte klären. Die Donaustädter nutzten hingegen ihre erste Chance, in der 23. Min., direkt zum 4:1 durch Schwamberger. Eine weitere Strafe gegen die Islanders blieb mit einem guten Penaltykilling erneut folgenlos. In der Folge wurden unsere Lindauer offensiver aber ohne zwingende Chancen. In der 35. Minute waren es dann die Eisbären mit dem nächsten Treffer, unglücklich kam der Puck nach einem parierten Schuss zu Plihal der mit seiner Erfahrung den Puck zum 5:1 einschob. Dann schlugen die Eisbären vor der Pause noch zweimal eiskalt zu. Ontl und Kroschinski schraubten das Ergebnis auf 7:1.

Zu Beginn des letzten Drittels gab es zwei weitere Strafen gegen Lindau, aber erneut war das Penaltykilling hervorragend. Unsere Islanders gaben sich nicht auf und versuchten auch mit dem großen Rückstand noch Offensivakzente zu setzen, aber zumeist verliefen die im Sande. Zur Mitte des dritten Drittels gab es dann erneut eine Strafe gegen die Islanders, welche sehr kleinlich war, als Andy Farny im Duell mit dem herausstürmenden Goalie Holmgren zusammengestoßen ist. Andreas Farny verletzte sich ein wenig im Gesicht, Holmgren humpelte wenige Minuten später vom Eis, Berger kam für ihn. Die Strafzeit blieb aber erneut ohne Folgen. Im zweiten Powerplay für unsere Islanders allerdings, gab es dann einen Konter den Schembri zum 8:2 nutzte. Unsere Islanders aber erzielten dann noch zwei Tore. Florian Lüsch und Nolan Redler trafen in der 59. und 60. Minute noch zum 8:3.

Durch die Ergebnisse der anderen Spiele, sind uns jetzt auch rechnerisch die PRE-Playoffs nicht mehr zu nehmen!

Als nächstes spielen unsere Islanders am Freitag (04. März  / 19:30 Uhr) im Ostallgäu beim EV Füssen, im direkten Duell um Platz 9 in der Tabelle!