Islanders besiegen die Stuttgart Rebels nach hartem Kampf mit 5:2

Beim Spiel in Stuttgart gab es eine Änderung im LineUp zum Spiel gegen Deggendorf. Daniel Stiefenhofer fiel kurzfristig aus. Dieter Geidl war wieder im Tor, Dominik Hattler als BackUp und als Trainerduo Marko Sakic und Martin Mairitsch. John Sicinski plagt leider immer noch sein starker Infekt.

Unsere Islanders übernahmen von Beginn an die Kontrolle im Spiel. Dies zahlte sich in der 4. Spielminute dann auch aus, als Zach Kaiser, nach Assists von Hofmann und Farny, zum verdienten 0:1 traf. Als man dann drauf und dran war einen weiteren Treffer zu erzielen, nutzten die Rebels einen Tempogegenstoß, welchen Loris Walter mit der ersten Chance zum 1:1 nutzte. Im weiteren Verlauf des Drittels blieben unsere Islanders das aktivere Team, die Rebels waren nach dem Ausgleich aber dann ebenfalls besser in der Partie.

Das zweite Drittel blieb lange ausgeglichen, wenngleich unsere Islanders häufiger im Scheibenbesitz waren. Beide Teams konnten ein Powerplay nicht zur Führung nutzen. In der 31. Minute nutzten unsere Lindauer die leichte Überlegenheit dann aus. Bedient von Captain Vincenz Mayer umkurvte Alexander Dosch den Goalie der Rebels und schloss sehenswert zum 1:2 ab. Ein Unterzahlspiel kurze Zeit später wurde von unseren Lindauer mit gutem Penaltykilling unbeschadet überstanden. Kurz vor der Pause konnte man ein Powerplay nicht zum dritten Treffer nutzen, ein Shorthander der Rebels vereitelte Didi Geidl mit einem Monstersave.

Der Start ins letzte Drittel hätte mit einem Powerplay zum Ausbau der Führung genutzt werden können, aber unsere Islanders vertändelten leichtsinnig die Scheibe und Hon nutzte das mit einem Shorthander zum 2:2 Ausgleich. Mit diesem Ausgleich im Rücken wurden die Rebels nun mutiger und hatten sogar zweimal die Chance auf die Führung. Diese allerdings erzielten dann unsere Islanders in der 47. Minute. Auf Vorarbeit von Dosch, war es Walker Sommer der den Puck zum 2:3 über die Linie drückte. Nur vier Minuten später, im Powerplay, nutzten unsere Islanders die zahlenmäßige Überlegenheit zum 2:4 durch Damian Schneider. Die Assists kamen von Sommer und Mayer. Gut fünf Minuten vor dem Ende der Partie zogen unsere Islanders eine Strafe. Im Anschluss nahmen die Rebels ihr Time-Out, zogen den Goalie und gingen volles Risiko. Unsere Lindauer mussten dann harte Defensivarbeit leisten und taten dies souverän. Über Zach Kaiser kam der Puck dann zu Nicolas Strodel, der mit einem Empty-Net-Treffer zum Endstand von 2:5 einschoss.

Am Sonntag (05. November / 18 Uhr) zum „Blaulichttag“ sind dann die Tölzer Löwen zu Gast in der BPM-Arena

Stuttgart Rebels : EV Lindau Islanders 2:5