Islanders bezwingen Riessersee in der Verlängerung

Dank dem Treffer von Martin Mairitsch in der Verlängerung haben die EV Lindau Islanders gegen den SC Riessersee gewonnen. Die Schützlinge von Cheftrainer Stefan Wiedmaier bezwangen in der Eissportarena im Eichwald vor 347 Zuschauern den zehnmaligen Deutschen Meister mit 4:3 (1:1, 1:2, 1:0, 1:0).

Schon am Freitag hatten die Islanders mit 3:2 bei den Höchstadt Alligators gewonnen. Dank den beiden hart erkämpften Erfolgen verschafften sich die Islanders ein kleines Punktepolster im Kampf gegen Abstieg. Doch viel Zeit zum Luft holen bleibt nicht:

Die Tore für die Gastgeber erzielten Florian Lüsch (14. Minute), Ludwig Danzer (40.), Damian Schneider (47.) und Martin Mairitsch (65.).

Bemerkenswert auf Lindauer Seite: Die beiden ersten Treffer gelangen jeweils im Überzahlspiel, bislang nicht gerade die Paradedisziplin der Islanders in dieser Saison. Für den SC Riessersee war Robin Soudek (18., 30., und 35.) gleich drei Mal erfolgreich.

Die Lindauer überzeugten auch diesmal mit großem Einsatzwillen und unbändigen Kampf. Torwart Matthias Nemec erwies sich einmal mehr als Meister seines Fachs und rettete den EVL mehrfach mit reaktionsschnellen Pararaden in die Verlängerung.

Bereits am Dienstag (15. Februar 2022 / 20.00 Uhr) wartet mit den ECDC Memmingen Indian ein echter Prüfstein auf die Islanders.