Islanders nach erneut starkem Spiel gegen Arosa ganz knapp nach Penalty geschlagen!

Beim Spiel in Arosa spielte Leon Doubrawa im Tor unserer Islanders, nachdem Matthias „Nemo“ Nemec aufgrund der Geburt seines Sohnes nicht mit nach Arosa gefahren war. Als Back-Up Goalie war Timo Polzer mit in der Schweiz.

Die Schweizer waren von Beginn sehr aktiv und setzten unsere Verteidigung mehrere Male stark unter Druck, die Mannschaft verteidigte dies im Kollektiv aber sehr gut. Den ersten Treffer erzielten dann aber unsere Islanders. Arturs Sevcenko bediente Marvin Wucher der mit einem Schlenzer in der 6. Minute auf 0:1 stellte. Danach war sogar noch ein weiterer Treffer möglich, aber auch Arosa stand gut. So erzielten die Graubündner in der 13. Minute dann auch den verdienten Ausgleich durch Schommer. Kurz vor Ende des Drittels hatten wir nach einem Konter die Möglichkeit auf die Führung, ehe wir nach einem Konter der Schweizer das 2:1 durch Carevic bekamen. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Den zweiten Spielabschnitt begannen die Teams ebenfalls mit hohem Tempo, bei dem unsere Islanders gut dagegen hielten und Leon Doubrawa gute Saves zeigte. Zur Mitte des Drittels mussten zwei Spieler von Arosa gleichzeitig in die Kühlbox und dies nutzten unsere Islanders! Erst traf Florian Lüsch, nach Pass von Daniel Stiefenhofer, sehenswert zum 2:2 Ausgleich, nur eine Minute später, noch immer in Überzahl, traf Marc Hofmann ebenso mit einem schönen Schlagschuss in den Winkel. Mit der Führung waren es dann unsere Islanders welche das Spielgeschehen zu diesem Zeitpunkt bestimmten und die Führung sogar noch hätten ausbauen können, dies aber nicht taten. So war es Arosa noch vor der Pause mit dem Ausgleich durch Amstutz zum 3:3.

Zu Beginn des letzten Drittels mussten unsere Islanders mit einer Reststrafe noch mehrere kritische Situationen überstehen, das Team verteidigte aber leidenschaftlich und Leon Doubrawa agierte ebenfalls sehr gut. Bei eigenem Powerplay kurze Zeit später konnten wir aber ebenfalls kein Tor erzielen. Auch mit einem Penalty konnten wir nicht in Führung gehen. Nico Kolb wurde bei einem Konter von den Beinen geholt und vergab diesen anschließend knapp. In der 48. Minute war es dann aber soweit. Nach einem Schuss von Florian Lüsch an der blauen Linie, erzielte Arturs Sevcenko mit seinem ersten Tor für unsere Islanders, das 3:4. Nun war Arosa richtig angestachelt und wollte sich in seinem letzten Testspiel vor dem Ligastart nicht geschlagen geben und erzielte dabei durch Salerno in der 53. das 4:4. Die letzten Minuten bestritten beide Teams mit offenem Visier es fiel aber kein Treffer mehr.

So ging es in die fünfminütige Overtime. Hier kassierten wir gut eine halbe Minute vor Ende eine Strafe, das Team verteidige aber erneut mit allem was sie hatten und so gings ins Penaltyschießen! Im Penaltyschießen hatten die Graubündner dann das Quäntchen Glück mehr und gewannen mit 5:4.

Die Leistung beim Spiel in Arosa zeigt aber weiterhin, dass die Mannschaft auf einem guten Weg im Training ist, denn gegen die Schweizer, welche nächste Woche in die Liga starten, zeigten sie erneut eine starke Leistung!