Wichtiger Sieg in Passau beim „Sechs-Punkte-Spiel“

Beim Spiel in Passau stand Matthias Nemec im Tor unserer Islanders. Dominik Hattler war als Back-Up mit in der Drei-Flüsse-Stadt. In den Kader zurückgekehrt sind am Dienstagabend auch wieder Jere Laaksonen und Martin Mairitsch.

Früh im Spiel gab es für unsere Islanders das erste Powerplay, die Scheibe lief gut, der so wichtige frühe Treffer aber fiel nicht. In der Folge waren es aber weiterhin unsere Lindauer welche spielbestimmend agierten. Zweimal verpassten wir den Führungstreffer erneut knapp bevor es dann endlich im Kasten der Passauer klingelte. Nach einem schönen Spielaufbau und einem sehenswerten Doppelpass von Florian Lüsch und Damian Schneider vollendete Schneider dann zum verdienten 0:1. Ein eigenes erstes Unterzahlspiel bestraften die Hausherren mit dem 1:1 durch Pill in der 12. Minute. Im weiteren Verlauf des Drittels bestimmten unsere Islanders die Partie klar, wie im bisherigen Saisonverlauf konnten wir die sich bietenden Chancen aber nicht entsprechend verwerten.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels waren es unsere Islanders mit den klareren Aktionen, wir mussten aber stets auf Tempogegenstöße der Black Hawks gewappnet sein. Die stärkste Phase hatten die Passauer, als Jere Laaksonen sich verletzte und auf der Bank behandelt werden musste. Bis sich die Reihen bei unseren Lindauern dann gefunden hatten, dauerte es ein wenig. Im Anschluss waren es aber wieder die Islanders, welche das Spiel in die Hände nahmen, nur die Chancenverwertung blieb das große Manko.

Den Start ins letzte Drittel nutzten unsere Islanders perfekt. Mit der ersten Chance traf Martin Mairitsch sehr sehenswert zum mehr als verdienten 1:2. Bedient wurde er von unseren Föli-Spielern des AEV, Paul Fabian und Ludwig Danzer. Nur eine Minute später trafen unsere Islanders erneut. Corvin Wucher nahm sich nach einem Pass von Simon Klingler einen Schlagschuss und nagelte den Puck zum 1:3 in den Winkel des Passauer Tors. In der Folge waren unsere Lindauer darauf bedacht den Black Hawks nicht zu viel Raum zu geben und in der Defensive weiterhin sicher zu stehen. Ein Powerplay gut vier Minuten vor Ende der Partie konnten unsere Islanders nicht zu einem weiteren Treffer nutzen. Im Anschluss an die Unterzahl nahm Passau das Timeout und zog auch gleich den Goalie. Die Verteidigung und Nemo waren jetzt unter Dauerdruck, standen aber bombenfest. Als sich unsere Islanders den Puck eroberten erzielte Ludwig Danzer mit einem Lupfer aus dem eigenen Drittel den 1:4 Empty-Net-Treffer zum Endstand!

Der verdiente Sieg in Passau und die ganz ganz wichtigen drei Punkte, werden nach der erneuten Verletzung von Jere, am heutigen Abend, dann trotz des Erfolges ein wenig getrübt! Ebenso der Ausfall von Michal Bezouska. Wir hoffen, dass Jere und Michal bald wieder angreifen können und wünschen beiden eine schnelle Genesung!

Weiter geht‘s für unsere Islanders am kommenden Freitag (04.02. / 19:30 Uhr) zu Hause, ebenfalls gegen Passau! Wichtig wird sein an das Spiel in Passau anzuknüpfen und dem direkten Konkurrenten erneut die Punkte abzuluchsen um Platz 10 zu festigen!