Gesundheit der Spieler geht vor - Lindau führt bis zum Abbruch wegen Nebels mit 2:1

Als Torhüterduo gingen heute Lucas Di Berardo und Nikita Quapp als Back-UP ins Spiel.

Die Partie begann mit sehr hohem Tempo, beide Mannschaften agierten zielstrebig ins jeweilige Angriffsdrittel. In der 8. Minute, waren es dann die Ostallgäuer, welche durch Jentsch mit 0:1 in Führung gingen. Als es kurz darauf das erste Powerplay zu Gunsten der Hausherren gab, nutzten unsere Islanders dies eiskalt. Simon Klingler war in der 9. Minute der Schütze zum 1:1, die Assists kamen von Andreas Farny und Dominik Ochmann. In der 14. Minute war es dann erneut Klingler der einnetzen konnte und die Lindauer mit 2:1 in Führung brachte. Die Assistenten des zum Tor, waren die Selben wie schon zum Ausgleich. Im weiteren Verlauf des Drittels gab es noch zwei Lindauer Überzahlspiele, welche ohne weiteren Treffer blieben und so ging es mit einer knappen Führung in die erste Pause.

Zum Start ins zweite Drittel mussten die Islanders in Unterzahl agieren, taten dies aber souverän und kassierten dabei keinen Gegentreffer. Im Verlauf des Drittels drückte durch den Regen und die hohe Luftfeuchtigkeit, der so gefürchtete Nebel vom See ins Stadion. Wie schon im gesamten Spiel drehten die Spieler immer wieder ihre Runden und spielten dann weiter. In der 35. Minute aber, sah sich der Schiedsrichter gezwungen, zur Sicherheit und  Gesundheit von Spielern und Torhütern, die Begegnung unter diesen Umständen abzubrechen.

Wie heißt es so schön, wenns läuft dann richtig …