Penaltysieg gegen die Alligators

Alle Mann an Bord hieß es beim Heimspiel gegen die Höchstadt Alligators. Im Tor erneut Dieter Geidl, als BackUp Dominik Hattler. Für Verteidiger Christian Obu war es das Heimdebüt.

Früh in der Partie gerieten unsere Islanders in Unterzahl, das Penaltykilling der Defensive um Dieter Geidl war aber stark. Kurz nach der Strafe waren es dann unsere Islanders mit der Führung.   Auf Zuspiel von Matthieu Desautels war Zach Kaiser der Torschütze zum umjubelten 1:0. Im weiteren Verlauf blieb die Partie ausgeglichen, wenngleich unsere Lindauer die klareren Aktion hatten. Ein eigenes Powerplay konnte dann nicht zum zweiten Treffer genutzt werden, aber nur kurze Zeit später klingelte es erneut im Kasten der Alligators. Denn nach Vorarbeit von Adriano Carciola und Walker Sommer, war Nicolas Strodel in der 15. Minute der Schütze zum 2:0.

Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Alligators mit viel Schwung aus der Kabine und waren dem Anschluss, auch ermöglicht durch ein Powerplay, nahe. In eben diesem Powerplay der Alligators, nutzten unsere Islanders aber einen Konter, an dessen Ende Daniel Stiefenhofer mit einem Shorthander das 3:0 erzielte. In dieser Folge gab es noch einige weitere gute Chancen für unsere Lindauer, der  Puck wollte aber nicht ins Tor der Mittelfranken und so belohnten sich die Alligators mit einem sehenswerten Treffer von Neugebauer zum 3:1. Richtig brenzlig wurde es dann als unsere Islanders durch eine unnötige Strafe in Unterzahl gerieten, das Penaltykilling war aber erneut sehr stark. In diese Druckphase der Gäste hinein, schickten Daniel Stiefenhofer und Walker Sommer ihren Teamkameraden Nicolas Strodel auf die Reise, der im Eins-gegen-Eins eiskalt zum 4:1 einschoss. So ging es auch in die zweite Pause.

Zu Beginn des letzten Drittels mussten unsere Islanders noch eine Reststrafe in Unterzahl spielen und auch nur kurze Zeit später agierte man nochmals in Unterzahl. Das Penaltykilling war wieder exzellent und als es dann mal richtig brannte, war Dieter Geidl mit zwei Monstersaves zur Stelle. Im eigenen Powerplay wollten unsere Lindauer den Sack dann zu machen, aber der Puck nicht ins Tor der Alligators. Diese machten es kurz nach ihrer Vollzähligkeit dann besser als Guft-Sokolov zum 4:2 traf. Nun waren die Gäste am Drücker und unsere Islanders kamen gar nicht mehr hinten raus. Dies nutzten die Alligators dann zu einem Doppelschlag, als sie innerhalb von einer Minute zum 4:4 durch Seewald und Topol trafen. Nun war bei beiden Mannschaften offenes Visier, aber ein Tor fiel nicht mehr. Auch nicht in der Overtime.

Im Penaltyschießen waren unsere Islanders durch einen starken Geidl und einen eiskalten Nico Strodel der Gewinner dieses engen Spiels.

Weiter geht‘s schon am Freitag (20.10. / 19:30 Uhr), dann kommen die Heilbronner Falken erstmals in die BPM ARENA.