6:1 Kantersieg gegen die Black Hawks - Der Fluch des Auftaktspiels ist im 8ten Jahr besiegt!

Beim ersten Spiel der neuen Saison, entschied sich Headcoach John Sicinski beim Heimspiel in der BPM ARENA für Dieter Geidl im Tor der Islanders.

Im ersten Drittel war das Spiel bei beiden Teams lange Zeit ein abtasten in die neue Spielzeit. Es ergaben sich wenig klare Torchancen, ohne dass das Spiel aber langweilig wurde. Als die Black Hawks in der 18. Minute dann zum ersten Mal in die Kühlbox mussten, war für unsere Lindauer im Powerplay die große Chance zur Führung da, doch sie fiel noch nicht. Doch unsere Islanders trafen noch vor der Pause zum 1:0. Andreas Farny ist somit unser erster Torschütze der neuen Saison, bedient wurde er von Mayer und Raaf-Effertz.

Unsere Islanders wollten zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gleich nachlegen und gaben die ersten Schüsse aufs Tor der Gäste ab. Eine erste Unterzahl überstanden unsere Islanders souverän und das Penaltykilling war stark. Ein eigenes Powerplay konnte kurz danach aber selbst auch nicht genutzt werden. In der 31. Minute war es dann erneut Andreas Farny, der die fast 800 Zuschauer zum jubeln brachte. Auf Vorarbeit von Damian Schneider und Marc Hofmann erzielte er das 2:0. so ging es auch in die zweite Pause.

Aus einer Reststrafe von Passau starteten unsere Islanders im Powerplay ins letzte Drittel und es dauerte nur wenige Sekunden, bis Daniel Stiefenhofer auf 3:0 stellte. Nur vier Minuten später, in eigener Unterzahl, gelang unseren Islanders ein mustergültiger Konter den Marvin Wucher mit einem Shorthander zum 4:0 veredelte. Wiederum nur vier Minuten später, belohnte sich Damian Schneider mit dem 5:0 für ein starkes Spiel. Das einzige Gegentor des Abends, zum 5:1, erzielten die Habichte aus der Drei-Flüsse-Stadt durch Seidl. Den Schlusspunkt der Partie setzten allerdings nochmal unsere Islanders. Im Powerplay erzielte Alexander Dosch den 6:1 Endstand.

Die Mannschaft wurde im Anschluss von den 800 Zuschauern gefeiert, denn dies war im achten Oberligajahr der erste Auftaktsieg. Dieser Fluch ist nun besiegt!

Weiter gehts am Sonntag (01.10. / 17 Uhr) beim EV Füssen. Das nächste Heimspiel ist am Dienstag (03.10.) am EVL-Familyday. Hier haben alle Kinder bis einschließlich 16 Jahren freiem Eintritt zum Spiel gegen die Tölzer Löwen!