Overtime-Niederlage in Peiting

Beim Gastspiel in Peiting stand wie zuletzt Dieter Geidl im Tor unserer Islanders. Dominik Hattler war BackUp und Christian Obu gab sein Debüt.

In einer ausgeglichenen Partie bekamen unsere Islanders nach und nach ein wenig mehr Sicherheit und kamen so auch zu den etwas klareren Abschlüssen. In der 11. Spielminute gingen unsere Lindauer dann folgerichtig in Führung. Matthieu Desautels bediente mit einem  Traumpass aus dem eigenen Drittel Corvin Wucher, der an der blauen Linie wartete, und danach eiskalt zum 0:1 für die Islanders verwandelte. Im weiteren Verlauf des Drittels blieb es eine ausgeglichene Partie, ein erstes Powerplay nutzte das Team von unserem Coach, John Sicinski, vor der Pause nicht zum zweiten Treffer.

Im zweiten Drittel das gleiche Bild. Die Teams auf Augenhöhe mit dem ein oder anderen Abschluss, aber ohne die ganz klare Chance. Beide Goalies stets zur Stelle, wenn es etwas zu tun gab. In der 27. Minute dann aber waren es erneut unsere Islanders mit dem Treffer. Nico Strodel bediente Walker Sommer, der die komplette Abwehr des ECP stehen lies und den Goalie sehenswert zum 0:2 umkurvte. Dann gerieten unsere Islanders im weiteren Verlauf durch zwei aufeinanderfolgende Strafen ganze vier Minuten in Unterzahl, das Penaltykilling aber war stark. Als man dem dritten Treffer eigentlich näher war als die Oberbayern dem Anschluss, nutzten die Peitinger einen Tempogegenstoß zum 1:2 durch Krutsch. Brenzlig wurde es dann bei einem weiteren Unterzahlspiel, welches die immer stärker werdenden Peitinger aber vor der zweiten Pause nicht noch zum Ausgleich nutzen konnten.

Wie schon zum Ende des zweiten Spielabschnitts, war es der EC Peiting, der nun gleich zu Beginn des letzten Drittels das Heft in der Hand hatte. Unsere Islanders mussten in der Defensive in dieser Phase hellwach agieren und taten dies auch. Entlastung gab es dann erstmals als die Peitinger in die Kühlbox mussten. Dieses Powerplay nutzten unsere Islanders direkt nach gut 20 Sekunden. Über Sommer und Raaf-Effertz kam der Puck zu Zach Kaiser der den Rebound seines ersten Schusses eiskalt zum 1:3 nutzte. Als die Peitinger dann selbst im Powerplay agierten nutzten auch die Oberbayern dies durch Ouderkirk zum 2:3 Anschluss und auch mit einem weiteren Powerplay bestraften sie unser Lindauer mit dem 3:3 Ausgleich durch Diebolder. Die Peitinger drückten nun auf den Siegtreffer, aber die Dieter Geidl und die Defensive ließen nichts mehr zu. So ging es in die Overtime.

In dieser hatten die Peitinger dann das bessere Ende für sich, denn Samuel Payeur traf in der 61. Minute zum 4:3 Siegtreffer.

Weiter geht‘s am Sonntag (15.10. / 18 Uhr) in der heimischen BPM ARENA, gegen die Höchstadt Alligators!

#sbs #wirsindislanders1976 #Spieltag #ECPvsEVL #EishockeystadtLindau #saison2324 #ols2324 #OLS #DEB #SpradeTV –  EC Peiting : EV Lindau Islanders 4:3 OT