Beim ersten Test unserer Islanders entschied sich das Trainerteam für Dominik Hattler als Starting-Goalie

Die ersten zwei Minuten des Spiels waren unsere Islanders hauptsächlich in der Verteidigung gefordert, standen dort aber gut. Im Anschluss setzte man mit zwei Kontern Nadelstiche scheiterte aber noch am Goalie. Das 1:0 erzielte dann in der 5. Minute der ECB nach einem Missverständnis im Aufbau. Nur zwei Minuten später glichen unsere Islanders im Powerplay aber aus. Über Walker Sommer und Zach Kaiser kam der Puck zu Nico Strodel, der den 1:1 Ausgleich und somit den ersten Islanders-Treffer der Saison erzielte. Im weiteren Verlauf war es eine ausgeglichene Partie, ehe die Wälder in der 15. Minute ein Powerplay zum 2:1 nutzen konnten. So ging es auch in die erste Pause.

Den besseren Start ins zweite Drittel erwischten die Hausherren, die in der 24. Minute auf 3:1 erhöhten. Zwei Powerplays im weiteren Verlauf des Drittels, konnten unsere Islanders nicht zum Anschlusstreffer nutzen, wenngleich schöne Spielzüge und Abschlüsse dabei waren. In eigener Unterzahl stand die Defensive der Lindauer aber trotz eines Sturmlaufs der Wälder sehr gut und organisiert. Kurz vor der zweiten Pause dann, waren unsere Islanders eigentlich das aktivere Team, nur der Goalie des ECB und der Pfosten verhinderten den Anschlusstreffer. Eiskalt hingegen agierte das Alps-Hockey-League Team das kurz vor Ablauf der Uhr noch zum 4:1 traf.

Im letzten Drittel waren unsere Islanders weiterhin ein unangenehmer Gegner für die Wälder und es ging rasant zwischen den Angriffsdritteln hin und her. Als man eine Unterzahl schon fast überstanden hatte schlug Bregenzerwald noch zum 5:1 zu. Im weiteren Verlauf merkte man dann den unterschiedlichen Stand der Vorbereitung schon ein wenig, wenngleich sich unsere Islanders, trotz des 6:1 und 7:1, nie hängen ließen und weiter dran blieben.

Trotz der deutlichen Niederlage sah das Trainerteam auch sehr viele gute Ansätze, an denen es weiter zu arbeiten gilt.

#wirsindislanders1976 #EishockeystadtLindau #saison2324 #ols2324#Spieltag #ECBvsEVL #OLS #DEB #SpradeTV #PreSeason EC Bregenzerwald : EV Lindau Islanders 7:1